Пластиковая бутылкаПластиковая бутылка.

Борьба с пластиковым мусором в Украине идет медленно, но уверенно

Сегодня во многих украинских городах, правда, не везде, но все же поставлены специальные контейнеры или металлические сетки для сбора пластиковой упаковки. Увы, таких приемников пока мало. Даже в том случае, если в квартире разделяют мусор, далеко не каждый человек захочет пронести, скажем, пластиковые бутылки на утилизацию в специальный контейнер, стоящий через пару кварталов. У нас нередко и обычный мусор не всегда доносят до бака под подъездом.

Однако ситуация с мертвой точки сдвинулась: и контейнеры для пластика появляются, и народ все меньше лениться сортировать мусор, тем более что работа, в общем, несложная. Более того, некоторые граждане с личным транспортом собирают дома пластик и бумагу в течение некоторого времени, а затем одной большой «партией» вывозят их в мусорные контейнеры.

Бороться с пластиковым мусором можно и другим способом. Если полностью отказаться от такой упаковки сегодня уже нельзя, то сократить ее потребление вполне можно. Скажем, не обязательно в супермаркетах брать постоянно новые пакеты – дома их скапливается много. Внешне такой подход выглядит несколько не «гламурно», но свой пусть и небольшой вклад в охрану окружающей среды внести подобным образом можно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также