Борьба с «черной» трансплантологией ведется неэффективно

Эффективнее бороться с незаконной трансплантацией органов, требует от Генпрокуратуры Виктор Янукович.

Глава государства подчеркнул необходимость проверять обнародованную в СМИ информацию о таких случаях. Также гарант не доволен увеличением количества незаконного усыновления и вывоза детей из Украины.

"На мой взгляд, работа правоохранительных органов в этом направлении является неэффективной, и я просил бы вас поднять этот вопрос на должный уровень", — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

"Я согласен с вами. Действительно, на этом направлении работу правоохранительных органов невозможно считать удовлетворительной. Поэтому я вам обещаю, что мы в ближайшее время разберемся в ситуации и примем дополнительные меры для усиления прокурорского надзора", — говорит генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Как известно, на днях в Киеве задержали группу черных трансплантологов. По словам начальника Департамента борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Юрия Кучера, врачи через Интернет вербовали доноров, предлагая по 10 000 долларов за почку. Как сообщили правоохранители, группировка действовала на протяжении 4 лет.

Предложение "лечь под нож" приняли с полсотни "добровольцев". Следовательно, по незаконной пересадке почек хирурги зарабатывали около 15 миллионов долларов в год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также