Больше незаконных мигрантов — из Молдовы

Представителей стран третьего мира, нелегально попадают в Украину в последнее время уменьшилось.

Зато, увеличилось количество случаев незаконного пересечения госграницы выходцами из стран бывшего СССР. Половина из них — из Молдовы. Только за первое полугодие таких фактов зарегистрировано уже 300. В Госпогранслужбе говорят: это на 20% больше, чем за весь прошлый год.

А вот самым популярным контрабандным товаром является сигареты. Только последний рейд пограничников обнаружил партию более чем на миллион долларов. Между тем, в Госпогранслужбе отмечают на значительных позитивных сдвигах в вопросе демаркации государственных границ.

"У нас на сегодняшний день на весь периметр государственной границы, на недемаркированную часть приднестровского участка украинского-молдавской границы, на белорусско-российский участок соответственно вся атрибуция закуплена и находится. Поэтому здесь проблемы не будет никакой, поэтому мы готовы в полном объеме задачи по демаркации соответствующих участков границы, если они будут завершены и документально подтверждены ", сообщил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин.

Особое внимание уделяется пунктам пересечения границы. За сутки их пересекают около 300 000 человек и 70 000 автомобилей. Но решить проблему многочасовых очередей, — что является неизменным атрибутом всех КП в Украине — быстро не могут. Говорят обусловлены они, неразвитой инфраструктурой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также