Саммит «Большой семерки» в Токио, октябрь 2012 года.

«Большая семерка» пока не планирует новые санкции в отношении РФ

На саммите стран-участниц «Группы семи», больше известной как «Большая семерка», принятие новых санкций в отношении России не планируется. Об этом сообщили ряд европейских агентств со ссылкой на достоверные источники в Берлине. Встреча состоится в эти дни в Брюсселе. Украина будет главной темой обсуждения на рабочем ужине руководителей стран «Большой семерки», причем особое внимание будет уделено согласованию дальнейших действий.

Источники в правительстве Германии также сообщили, что участники встречи выдвинут России несколько конкретных условий. Прежде всего, это признание новоизбранного украинского президента Петра Порошенко. Кроме того, «Семерка» будет требовать начала прямых переговоров с Украиной и прекращения дестабилизации восточных регионов страны.

Впрочем, дипломаты подчеркивают, что главной целью саммита станет не наказание России, а организация диалога. В правительстве ФРГ по-прежнему убеждены, что кризис вокруг Украины должен быть урегулирован политическим путем.

Напомним, что в конце мая во время своего визита в Берлин Арсений Яценюк, глава правительства Украины, заявил, что ситуацию на востоке Украины можно взять под контроль за 1-2 недели, если Россия перестанет поддерживать вооруженных сепаратистов. Вместе с тем, украинский премьер не стал призывать к экономической блокаде России, однако отметил, что санкции являются не самоцелью, а инструментом, который способен побудить РФ сесть за стол переговоров.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *