Больная дельфин-афалина сама приплыла за спасением к людям

Спасти дельфина. Трогательная история в севастопольском Государственном океанариуме — больной дельфин-афалина сама приплыла за спасением к людям.

Сейчас она играет в бассейне, а еще неделю назад находилась в ужасном состоянии — один из плавников не работал, на теле была гематома и шрам. Что именно произошло с дельфином — специалисты не знают, только предполагают, она могла пострадать от рыбаков.

"В очень истощенном состоянии животное висела в вертикальном положении, с трудом занимало горизонтальное Было видно, что тяжело дышит, ускоренная частота дыхания и едва удерживалась на плаву", — говорит ст.научный сотрудник океанариума Вадим Гуцан.

Ученые утверждают, дельфины подплывают к людям крайне редко. Чтобы вылечить истерзанную животное сотрудники океанариума решили попробовать метод ускорения процесса адаптации — они подсадили афалин в вольер к уже прирученного дельфина. Метод сработал почти сразу — через несколько дней девочка начала поправляться, кушать и даже заигрывать с окружающими.

"Две проблемы для дикого животного, оказавшегося в условиях океанариума — это адаптироваться к новым условиям и не бояться окружающей обстановки, второе — начать есть", — говорит ведущий научный сотрудник океанариума Ольга Чеченов.

Афалина уже приняла курс антибиотиков, а сейчас лечится от язвы желудка, которая возникла в результате мощного стресса, пережившей животное когда потеряла связь со своей стаей.

Сотрудники океанариума предполагают, что самочка имеет возраст примерно 10-15 лет, если выздоровление пройдет успешно, она сможет вернуться в море. Для Государственного океанариума это уже второй случай, когда дикое животное сама приплывает за помощью. Четыре года назад в схожих обстоятельствах попал полугодовой дельфин.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также