Более 5 000 гостей собрал на Львовщине четвертый международный этнофестиваль «Подкамень»

Скучать под большой каменной глыбой, которая является визитной одноименного села, не приходилось никому.

Здесь можно попробовать себя и на ловкость в скалолазании и в велоспорте, и даже в разных ремеслах. На трехдневный фестиваль гости приехали со своими палатками. Волонтеры здесь еще со среды.

"Нам было очень комфортно в среду и в четверг, я вам честно признаюсь, потому что были только маленькая группа людей, то есть наш сектор. Было не шумно, было тепло и спокойно. У нас своя гитара, свои спиваникы и свои патриотические песни. Нам было уютно ", — говорит волонтер Андрей Ковальский.

Следовательно палаточный городок в Подкамене раскинулся не только полем, но и вглубь леса до полукилометра. На фестивале — две сцены: большая оживает вечером, на нее в этом году выходили группы "Бандур Бэнд", "Камо грядеши", "Уния", Коралл "," ЮРКЕШ. Хедлайнером стала группа "ТИК". Зато обещанные "Гайдамаки" и " ВВ "через насыщенный концертный график на праздник не прибыли целом на" Подкамень "в этом году просились с выступлением едва не полсотни коллективов из России, Беларуси, Польши и Украины.

"Год назад еще подали заявку. Год назад Уже год ждали На следующий год не попали, на этот уже попали. Слава Богу, спасибо, Аллилуйя. Спасибо большое", — говорит вокалист и гитарист группы "Бандур бэнд" Андрей Вакуленко.

А для кого праздник в Подкамене стало двойным. На фестивальной сцене под открытым небом решила пожениться местная влюбленная парочка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также