Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий ТабачникМинистр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Более 250 тысяч абитуриентов зарегистрировались на участие в ВНО

Более 250 тысяч человек уже изъявили желание принять участие во внешнем независимом оценивании, — подсчитал министр Дмитрий Табачник. В этому году срок подачи документов завершается 20 марта.

«В этом году где-то 255-256 тысяч детей будет проходить тестирование. Из них чуть более 190 тысяч выпускников этого года и около 60 тысяч выпускников прошлых лет, которые хотят улучшить свои результаты», — говорит министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Для абитуриентов, уверяет министр, изменений во время вступительной кампании не будет. Он напомнил, документы будут принимать в течение месяца — с 1 по 31 июля.

«Учитываются два документа достаточные для поступления — это аттестат о полном среднем образовании или диплом колледжа, техникума, профессионального техучилища и т.д., и 3 сертификата внешних независимых оценок. Только в творческих вузах предполагаются творческие экзамены и экзамены тех, кто поступает на специальность спорт и физическое воспитание», — сказал Табачник.

С 1 июня заработает новая система электронного поступления в высшее учебное заведение. Абитуриенты будут иметь возможность с помощью Интернета прислать свое вступительное заявление в избранный вуз, а также принять участие в конкурсном отборе. Ехать в приемную комиссию будущим студентам не придется, — пояснил министр.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также