Богдан Данилишин скрывается в Германии

От уголовного дела — подальше. Экс-министр экономики Данилишин скрывается в Германии, сообщает издание "Фокус", ссылаясь на источники в Генпрокуратуре. Министр экономики правительства Тимошенко якобы находится в Кельне.

По данным издания, покинул Украину экс-чиновник за день до возбуждения против него уголовного дела. Как пишет " Фокус ", ныне Богдан Данилишин объявлен в розыск по Украине. Интерпол к делу пока не приобщали. Впрочем, если экс-служащий скрываться надумает в России или Израиля, экстрадировать подозреваемого оттуда даже с привлечением международной полиции будет сложно, информирует источник.

Как известно, Генпрокуратура возбудила уголовное против Богдана Данилишина по факту нанесения убытков государству. По данным следствия, 4,5 миллиона гривен ушли не по назначению во время согласования процедуры госзакупок аэропортом "Борисполь".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также