Богдан ДанилишинБогдан Данилишин.

Богдан Данилишин: На Тимошенко давили бывшие руководители Тендерной палаты

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин заявляет, что Юлию Тимошенко, занимавшую должность премьер-министра страны, шантажировали народные депутаты.

В интервью интернет-изданию «Украинская правда», опубликованном в четверг, Б. Данилишин рассказал, что после передачи функций государственных закупок Министерству экономики были сделаны «первые шаги по правовому регулированию процедур государственных закупок», созданный департамент, который должен был привести в соответствие с нормами указанные процедуры.

Однако, как утверждает Б. Данилишин, с первых дней работы в этом направлении, департамент почувствовал «безумное по своей сути, методике и форме осуществления сопротивление со стороны тех, кто в свое время наживался на государственных закупках». По словам экс-министра, это были бывшие руководители Тендерной палаты.

Экс-министр утверждает, что «в эту „тендерную“ группировку входили представители всех крупнейших депутатских фракций».

Учитывая личный шантаж бывшего премьер-министра Украины некоторыми народными депутатами Украины, я был вынужден передать функции государственных закупок одному из заместителей министра и уволить директора департамента", — рассказал экс-министр.

Б. Данилишин сообщил, что ему лично в его рабочем кабинете угрожали убийством.

«Запись этих угроз есть в Генеральной прокуратуре Украины», — сказал он.

Что касается непосредственных обвинений в свой адрес, Б. Данилишин отметил:

«Обвинение меня в преступных действиях на должности министра, а также сотрудников департамента государственных закупок Минэкономики Украины, обыски, ночные допросы и прочее не имеют под собой никаких правовых оснований».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также