Спикер МИД Александр ДикусаровСпикер МИД Александр Дикусаров.

Боевые вертолеты Ми-24 в Кот-д'Ивуаре будут использоваться для демонстрации

В боевых действиях они участия брать не будут. В отечественном МИД вообще удивлены комментариями некоторых политиков относительно увеличения украинского контингента в Кот-д'Ивуаре, мол ребят отправляют на войну.

Говорят, в действительности речь идет лишь о временной передислокации из соседней Либерии, где Украина представлена в миссии ООН уже семь лет.

«Задачи, которая возлагается на вертолетное подразделение Украины в Кот-д'Ивуаре не отличаются от задач, которые оно уже который год подряд выполняет в составе миссии ООН в Либерии. Это, в частности, перевозки персонала и средств логистического обеспечения миссии, воздушное наблюдение, мониторинг и развитие, патрулирование, медицинская эвакуация, участие в поисково-спасательных операциях, воздушная поддержка», — говорит спикер МИД Александр Дикусаров.

В свою очередь, бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил — Украина направила отряд миротворцев в Кот-д'Ивуар для того, чтобы Президент Янукович мог получить «плюсик от международного сообщества». Напомним, 4 февраля Верховная Рада по предложению Президента, направила в Кот-д'Ивуар три боевых вертолета Ми-24 и 60 миротворцев. Сейчас в Кот-Ивуаре выполняют задачи 2 вертолета Ми-8 и 23 техника.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также