Председатель Донецкой ОГА Анатолий БлизнюкПредседатель Донецкой ОГА Анатолий Близнюк.

Близнюк: По всей области я принял решение о введении особого режима

Город, который накануне всколыхнули два дерзких взрыва, живет обычной жизнью: школы, детские сады, властные учреждения работают в обычном режиме — рапортует пресс-служба горсовета. По крайней мере в этом убеждает власть и продолжает пристально следить за ситуацией.

«По всей области я принял решение о введении особого режима на всех объектах водоснабжения, теплоснабжения, одним словом, по всей области, потому что мы всякие варианты предполагали, что Макеевка может быть отвлекающим моментом», — сказал председатель Донецкой ОГА Анатолий Близнюк.

Вчера на рассвете, напомним, в Макеевке на расстоянии 600 метров друг от друга прогремели два взрыва — у здания госпредприятия «Макеевуголь» и вблизи одного из торговых центров. Никто из людей не пострадал. Впрочем, на месте подрывники оставили письмо с угрозами повторить взрывы вечером в людных местах, если им не заплатят 4 миллиона евро выкупа. По официальным данным, никто денег вымогателям не давал, однако и новых взрывов не было.

В СМИ тем временем появилась информация, что незадолго до установленного злоумышленниками дед-лайна саперы нашли в разных районах два подозрительных пакета с устройствами, похожими на взрывчатку.

«Других случаев, кроме двух взрывов, которые были, принципиально ни по какому направлению — ни звонков, ни взрывов, ни новых зарядов — и ничего там нет и не выявлено», — говорит Близнюк.

Расследование взрывов в Макеевке продолжается. СБУ, как известно, дело квалифицировало как террористический акт.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также