Новый лозунг бизнесаНовый лозунг бизнеса.

«Без единого налога нет работы у мамы и папы» — новый лозунг бизнеса

Предприниматели не сдаются. Около тысячи представителей среднего класса Запорожья подхватили столичную волну протеста. В понедельник там митинговал малый бизнес с лозунгом «без единого налога нет работы у мамы и папы».

Предприниматели требовали отставки авторов Налогового кодекса и заявили о готовности участвовать в разработке нового налогового законодательства. Ведь, по словам запорожских бизнесменов, косметические правки в старый кодекс людей кое чем утешили, но полностью не удовлетворили.

«Предприниматель — это самозанятый человек, который создал себе рабочее место, и государство тоже должно к нему однажды повернуться лицом. Потому что все проплаты, все оплачивает предприниматель, все налоги платит. И в результате он вообще социально незащищенный», — говорит председатель запорожской союза предпринимателей Лидия Кривенко.

Столичные «коллеги» забастовщиков, хоть и пришли протестовать в меньшем количестве, но тоже были настроены решительно: говорят, что не признают Налоговый кодекс, и не будут выполнять его положения.

«Единственный вариант, который мы видим сегодня — это сменить эту власть, которая мало того, что не считается с нашими социально-экономическими правами, к тому же взяла курс на сворачивание демократии в Украине», — сказал организатор акции протеста Александр Данилюк.

Между тем, на столичном Майдане вместо предпринимателей поселились милиционеры. Официальная причина — монтаж новогодней елки, которую окружили забором из металла и несколькими десятками милиционеров. Объяснить, зачем столько силовиков для охраны зеленой красавицы милиционеры отказались.

Небезосновательно предприниматели опасаются, что власти официально запретят митинги на центральных площадях в крупных городах Украины. Ведь в таком случае против них могут применять силу.

«Ответственность, в данном случае административная ответственность, вообще, если это такое однократное нарушение, конечно, если это будет с такой настойчивостью несколько раз нарушаться решение суда, конечно, есть и уголовная ответственность в отношении организаторов обычно этого мероприятия», — говорит заместитель министра юстиции Украины Лидия Горбунова.

Напомним, участниками акций протеста уже заинтересовалась милиция. Правоохранители возбудили уголовное дело — по факту повреждения гранитной плитки при установлении палаток на Майдане Незалежности. Кроме того, милиционеры допрашивают свидетелей — координатора акции протеста Александра Данилюка, лидера «Свободы» Олега Тягнибока и его заместителя Андрея Мохника.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также