«Беркут» остановил «свободовцев» на подступах к ОГА

«Свободу» все же можно остановить. В Ивано-Франковске подрались милиция и националисты.

Активистам всеукраинского объединения «Свобода» палаток, которые они установили под областной администрацией, и лозунгов против фальсификации выборов оказалось мало. Решили доказывать свою правоту более активно.

Возглавлял поход как и положено главный поводырь — Олег Тягнибок. Но даже под его руководством толпе из около двух сотен человек не удалось преодолеть границу из «Беркута» и в админздание попасть так и не смогли, еще и получили милицейских пинков. Досталось и лидеру.

«Если они позволяют применять силу в отношении меня, то что говорить о простых людях. Как простые украинцы могут быть защищены. Я расцениваю это, как демонстрацию полного произвола власти, власть показывает, что ей все можно, все позволено», — говорит лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Драка заинтересовала местных чиновников, которые наблюдали за действом. Говорят, решать споры таким способом не стоит. Тем более, кто кого бил — непонятно.

«Я видел, как тупо группа людей во главе с Тягнибоком, с депутатами областного совета пошла на штурм администрации, били работников милиции. На моих глазах это делалось, это видели много людей», — говорит начальник управления внутренней политики ОГА Богдан Федькив.

Пока «свободовцы» ходили снимать побои, МВД распространило заявление — «Беркут» действовал на основании закона и никого не бил. А в получении травм виноваты сами провокаторы, которые к тому же одного «беркутовца» отправили в больницу. Говорят, все зафиксировано на камеру. Тем временем местный избирком продолжал считать голоса, которые собственно и стали причиной драки. В «Свободе» убеждены — в Галицком округе № 7 победил их кандидат в облсовет. И конкуренты через суд пытаются украсть у него победу.

«Я подал соответствующую жалобу на то, чтобы остановили решение территориальной избирательной комиссии о пересчете и суд удовлетворил мой иск», — говорит кандидат в депутаты областного совета от ВО «Свобода» Ярослав Ткачивский.

В областном избиркоме на заявления не реагируют, ожидают решения суда. Тогда и будут решать, что делать. Или пересчитать старые голоса, или проводить новое голосование.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также