Лидер партииЛидер партии.

«Батькивщина» заранее не признает выборы в отдельных регионах

Результата еще нет, а его уже не признают. Партия Юлии Тимошенко заранее не признает итогов голосования на местных выборах в Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе.

В этих регионах, говорят в «Батькивщине», к власти идут не их представители, а политические клоны.

«По указанию Виктора Януковича зарегистрированы списки от фальшивых организаций партии „Батькивщина“. Туда идут не наши депутаты, люди в этих областях и городе Тернополе лишены права выбора», — говорит лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Но на этом процесс фальсификации выборов далеко не заканчивается, утверждают в штабе белосердечных. В эти выходные депутаты-бютовцы Владимир Филенко и Алексей Логвиненко обнаружили на одном из издательств в Харькове 720 тысяч «левых» бюллетеней.

«Полным ходом идет бесконтрольная незаконная печать бюллетеней для избирательной кампании в Харьковской области. Сегодня никто не может проконтролировать и никто не может подтвердить, что такая же ситуация не происходит в других областях Украины», — говорит лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Собранные факты нарушений «Батькивщина» передаст ОБСЕ и другим организациям, которые следят за выборами в Украине.

«Политическая и уголовная ответственность за фальсификацию выборов, которые идут полным ходом, лежит персонально на Президенте Викторе Януковиче. Он единственный заказчик фальсификаций и главный контролер», — говорит лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

На упреки оппозиции уже отреагировал гарант Конституции. Виктор Янукович поручил, в частности, силовикам разобраться с харьковскими бюллетенями. Президент подчеркнул недопустимость нарушения законодательства, мол «все составляющие избирательного процесса должны базироваться исключительно на законе о выборах».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также