Десятый, юбилейный съездДесятый, юбилейный съезд.

«Батькивщина» провела Х съезд

Ошибки учтены, концепция развития отредактирована — партия «Батькивщина» провела юбилейный десятый съезд. Основное ноу-хау съезда — интернет-законотворчество, концепцию которой представила лидер «бело-сердечных».

На специальной электронной странице каждый желающий, по замыслу партийцев, сможет внести свои пожелания, дополнения и критику к любому представленному законопроекту. Включительно с новой редакцией Конституции. Грандиозные планы получили не менее претенциозное название — «Украина третьего тысячелетия».

«Именно эта система позволит, первое — это поставить на общее обозрение всеукраинский опрос: какая будет у нас страна, мы Президента выбираем парламентом, или выбираем народом, мы сегодня министров назначаем указом Президента, или назначает Верховная Рада», — заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Работать, работать и еще раз работать — только так властные кресла окажутся под «бело-сердечными», учила делегатов Юлия Тимошенко. Мол, в последние годы кадровая политика «Батькивщины» дала слабину — многовато наплодили «тушек». Следовательно, изменили и собственный устав. Отныне ставку будут делать на модные нынче праймериз и выдвиженцев местных ячеек. В то же время от идеи бойкота местных выборов в партии отказались. Теперь взяты на вооружение непризнание их результатов в случае фальсификаций и принялись готовиться к выборам парламентским.

«На парламентских выборах, когда бы они ни состоялись — в 2011 или в 2012 — мы должны ставить задачу собрать с патриотов Украины большинство в 300 голосов, потому что это даст нам возможность досрочно прекратить полномочия Президента, который ни во что не ставит Украину», — отметила Тимошенко.

Все, что должны были сказать — сказали, но съезд не закрыли. Делегаты решили, что это был его первый этап. Мол, если в дальнейшем возникнут какие то сюрпризы, смогут оперативно собраться, не нарушая устав партии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также