Заместитель председателя партииЗаместитель председателя партии.

«Батькивщина» не признает результатов выборов в ряде областей

Партия «Батькивщина» не признает результатов выборов в тех регионах, где не участвовала, заявил руководитель избирательного штаба Александр Турчинов. Речь идет о Киевской, Львовской области, городах Тернополь и Луганск.

Не соглашаются «бело-сердечные» и с результатами обнародованных экзит-полов. Мол, если бы партия была представлена на всех избирательных участках, то общий показатель повысился бы чуть ли не на треть. Отвоевывать утраченные проценты оппозиционеры планируют в судах, если будет нужно — в европейских.

«Будем обращаться в суды различных инстанций. В то же время, изменения в избирательное законодательство, которые отработаны ПР, не предусматривают обжалования выборов в целом. По их закону, можно оспаривать отдельные эпизоды на отдельных участках. Путь обжалования выборов по 33 тысячам участков, безусловно, это путь в никуда», — сказал руководитель избирательного штаба, заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Пусть обращаются куда угодно. Это их право. Наверное, прежде, чем обращаться в европейские суды, надо пройти нормальную процедуру, согласно закону о выборах в нашей стране. Ну, если им удобно, нарушая процедуру, обращаться в Европейский суд, то пожалуйста, так сказать. Дорога открыта. Никто им не мешает», — ответил премьер-министр Украины Николай Азаров.

То, что результаты будут сфальсифицированы — бесспорный факт, убежден Турчинов. Чтобы доказать это, обещает: БЮТ в парламенте уже завтра инициирует создание Временной следственной комиссии относительно результатов выборов. К тому же, оппозиционеры будут добиваться от прокуратуры расследования всех нарушений, которые зафиксировали во время волеизъявления.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также