Николай АзаровНиколай Азаров.

"Батькивщина" хочет отставки Бойко и Азарова из-за "бензиновой вакханалии"

Действия правительства Николая Азарова привели к «вакханалии» с ценами на бензин, что угрожает Украине «бензиновой катастрофой», заявляет партия «Батькивщина».

В связи с этим, партия настаивает на отставке министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

«Он должен нести ответственность за ценовые вакханалии на уровне со своими руководителями — Азаровым и Януковичем», — заявляет «Батькивщина».

«Стоимость топлива постоянно растет от новогодних праздников, а в последние дни дошло до того, что цены увеличиваются уже по несколько раз в день», — говорится в заявлении партии.

Партийцев возмущает, что «виновным в своей провальной социально-экономической политике власти назначили полковника Каддафи: мол, цены на бензин растут из-за событий в Ливии».

«Списали бы на инопланетян, но в действительности ответственность за ценовые вакханалии несут Янукович и Азаров», — утверждает «Батькивщина».

«Приближенная к Партии регионов компания „Ливела“ завозит нефтепродукты вообще беспошлинно. Других импортеров власть наоборот планирует подавить сверхвысокой импортной пошлиной, чтобы ввести монополию украинских олигархов на получение сверхприбылей. Все это дестабилизирует рынок и провоцирует дальнейший рост цен», — добавляют соратники Юлии Тимошенко .

По их словам, это — «одна из причин», почему фракция «БЮТ-Батькивщина» поставила подписи под требованием отставки правительства Азарова.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также