Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль БаррозуПрезидент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Баррозу: Следующий год будет важным для отношений между ЕС и Украиной по 3-х вопросах

ЕС представил Киеву план действий по безвизовому режиму. Соответствующее решение приняли на саммите в Брюсселе. Документ определяет все технические условия, которые должна выполнить Украина для введения безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в страны Евросоюза.

«Выполнение этого плана действий, который определяет ряд внутренних реформ, необходимых для введения безвизового режима, является серьезной задачей для украинской власти. Я хорошо осознаю, что этот путь не будет легким, но мы его преодолеем в 2011 году», — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Мы считаем, что следующий год будет очень важным для отношений между Европейским Союзом и Украиной с 3-х вопросов: мы бы хотели к середине 2011 года завершить наше соглашение об ассоциации; мы бы хотели увидеть продвижение по демократической реформе в Украине, и мы надеемся, что украинское руководство будет продвигаться вперед с экономическими реформами также», — отметил Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Кроме того, Украина и ЕС подписали протокол, который даст Киеву доступ к участию в программах Евросоюза.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также