Глава МЧС Виктор БалогаГлава МЧС Виктор Балога.

Балога «почистит» 35-70% генералов

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций Виктор Балога планирует сократить чиновничий аппарат во всех структурах МЧС на 35-70%.

Об этом сообщает издание «Дело», ссылаясь на источники в центральном аппарате ведомства. В том числе, 8 декабря, на заседании Кабмина рассмотрят вопрос оптимизации структуры Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. В частности, речь будет идти о сокращении состава руководителей.

«С 27 генералов в областях останется только 10, а заместителей у каждого будет не по 6-8, как раньше, а по три», — сообщил источник издания. Около 500 чиновников уволят на местах, а вместо них примут спасателей.

«Дело» отмечает, что Балога столкнется с проблемой непривлекательных зарплат, ведь они сейчас в МЧСников дни из самых низких. Сейчас на 760 украинцев приходится всего один спасатель.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также