ОсеньОсень.

Бабье лето в Украине может прийти не ко всем

По сообщениям Гидрометеорологического центра Украины, уже сегодня практически во всех регионах страны ожидается существенное повышение температуры. Однако, если на Западе, Севере, Юге и в Центре прогнозируемая дневная температура достигнет +17˚С, что, в общем, подходит под определение «Бабье лето», то в восточных областях и в Крыму более +13˚С метеорологи не обещают.

Интересно, что на специализированном портале Gismeteo для Казахстана прогноз погоды для Украины практически совпадает с мнением отечественных метеорологов.

Погода этой осенью, впрочем, как и с начала года, полна сюрпризов для украинцев. Достаточно вспомнить снежные бураны в апреле в центре страны, когда уже абрикосы могли цвести. А недавние обильные снегопады на востоке заставляют усомниться, что бабье лето в его обычном понимании с 20-градусным теплом и безоблачным небом вообще перестанет существовать.

Впрочем, сегодня погода становиться настолько непредсказуемой, что, скажем, теплый с солнышком ноябрь после снежного октября уже может и не удивить.

Многострадальные коммунальные службы и раньше далеко не всегда успевали за погодными перипетиями, а сейчас и вовсе в патовой ситуации. Несмотря на заявления, что тепло в дома не поступило лишь четверти украинцам, реальное положение, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также