Азаров запретил министрам комментировать выборы

Правительство должно оставаться вне выборов, считает его руководитель Николай Азаров. Он запретил подчиненным даже комментировать кампанию по местным выборам. Премьер-министр отметил, чиновники должны интересоваться не партийными, а государственными интересами.

"Деятельности правительства эта кампания не касается, поэтому даже комментировать ход компании не в компетенции министров. Я на этом настаиваю. Если кто желает принять участие в выборах — пожалуйста, но надо сделать выбор: где ты собираешься работать — в правительстве или в органе, которому балотуешся ", — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Или намекал Азаров на вице-премьера Сергея Тигипко, который собирается идти на выборы отдельно от правящей партии, сам вице-премьер не знает. Но, говорит, уже определился как выйти из ситуации, чтобы "и волки сыты, и овцы целы".

"Лично для себя я уже четко знаю, каким образом я буду решать этот вопрос. Я специально не шел в отпуск, я готовился летом для того, чтобы пойти осенью в свой отпуск, в свою законную отпуск, в которую ходят все граждане Украины, и я решил потратить ее как раз на выборы. Никакого политического давления ни на кого, безусловно, я не собираюсь делать ", — отметил вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Однако с датой еще не определился. Напомним, выборы в местные органы власти состоятся 31 октября. Официально предвыборная кампания стартовала 11 сентября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также