Азаров: Виновных в отравлении детей в Евпатории накажут

Работники школьного пищеблока в Евпатории, где в начале недели отравилось несколько человек, не имели профессиональной подготовки.

Об этом заявил по выводам собственной проверки премьер-министр Николай Азаров. Кроме того, повара не проходили ежегодного медосмотра. За что будут наказаны.

"Санэпидемстанция имеет право проверить пищеблок лишь раз в год. Скажите, коллеги, скажите, уважаемые журналисты, для кого из вас это было бы гарантией безопасности для ваших детей? ", — Говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

С 13 сентября по поручению Министерства здравоохранения санэпидслужба должна проверить пищеблоки всех учебных заведений Украины. Напомним, с 10 по 12 сентября в больницу попало 67 детей, отравившихся в столовой евпаторийской школы № 12. Милиция возбудила уголовное дело по статье "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также