Николай Азаров и Владимир ПутинНиколай Азаров и Владимир Путин.

Азаров: В I кв. 2011 г. Украина будет покупать газ у России по $ 230

Стоимость импортируемого Украиной голубого топлива в первом квартале следующего года может составить 230-235 долларов за тысячу кубометров — сообщил украинский премьер Николай Азаров.

Об этом, говорит, удалось договориться с главой российского правительства Владимиром Путиным накануне в Киеве.
При этом сливать «Нафтогаз» с «Газпромом» для этого, похоже, не придется. Переговоры о перспективах создания совместного нефтегазового предприятия идут не так активно, как в других отраслях, заверил Николай Азаров. В начале этого года, как известно, Украина покупала у России газ по более чем 300 долларов за тысячу кубов.

В результате харьковских соглашений и с учетом цен на нефть на мировом рынке стоимость российского голубого топлива для Украины по состоянию на последний квартал 2010-го составила чуть более 250 долларов за тысячу кубометров. А на начало 2011-г — по прогнозам экспертов — должна несущественно вырасти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также