Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров уверяет, что дефолта в Украине не будет никогда

Правительство отчитывается о годе работы. Премьер-министр Николай Азаров подвел итоги работы своего Кабинета министров за первый год.

Журналистам рулевой правительства показывал слайды и рассказывал об успехах его команды. Страна движется в правильном направлении, зарплаты и пенсии растут, гривна стабильна, а рейтинги Украины в международных агентствах растут — таковы главные достижения своего Кабмина очертил премьер.

«Финансовая ситуация в Украине стабильная. Кто там Украине дефолт предрекает? Не дождетесь, господа! Никогда этого не будет», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как известно, в рейтинг стран, которым грозит дефолт, Украину внесло американское издание Business Insider из-за большого размера внешнего долга и замедленного роста экономики. Впрочем, Азаров убежден, что на грани банкротства Украина была после подписания газовых контрактов с Россией правительством Тимошенко. В этом действующий премьер увидел личную заинтересованность лидера «Батькивщины». В частности, по словам Азарова, в обмен на контракты, Путин списал Тимошенко долг Единых энергетических систем на сумму 450 миллионов долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также