Николай АзаровНиколай Азаров.

Азаров уверен в достижении компромисса с предпринимателями-протестантами

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Кабинету Министров удастся достичь компромисса с предпринимателями, которые до сих пор протестуют против принятия Налогового кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

В ходе своего визита в Ливию Азаров сообщил, что по его поручению создана рабочая группа для урегулирования отдельных положений Налогового кодекса, которую возглавил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

«Я попросил, чтобы эта рабочая группа в течение нескольких дней еще раз вернулась к положениям Налогового кодекса, которые не устраивают людей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Я убежден, что компромисс будет достигнут», — заявил Азаров.

Премьер призвал представителей малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения, вести диалог с правительством. «Лучше решать эти вопросы не в палаточных городках или еще где-то. Лучше вопросы урегулирования положений Налогового кодекса решать путем ведения диалога», — заявил Азаров.

По словам премьера, в рабочую группу входят все необходимые специалисты, в том числе председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

18 ноября Рада приняла Налоговый кодекс, а 19 ноября внесла в него изменения.

Принятие парламентом Налогового кодекса сопровождалось многотысячными протестными акциями предпринимателей не только в Киеве, но и в других регионах.

22 ноября предприниматели начали акцию протеста против Налогового кодекса на Майдане Независимости. В тот же день на Майдане Независимости установили палаточный городок, и объявили о том, что акция протеста продлится до тех пор, пока Президент Украины Виктор Янукович не ветирует Налоговый кодекс.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также