Николай АзаровНиколай Азаров.

Азаров: У нас с Россией работа, а не политика

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает отсутствие излишней политизации в решении спорных вопросов украинско-российских отношений.

«Конечно, в наших взаимоотношениях, как это всегда бывает, есть определенные проблемы, определенные вопросы, но они решаются нормально, в нормальном русле, без излишней политизации, что говорит о том, что мы настроены их решать, а не делать из этого политику», — сказал он на встрече с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым в Киеве в понедельник.

Н. Азаров отметил, что Россия является не только крупным торговым партнером Украины, но и государством, с которым связаны стратегические интересы.

По его словам, Украина полностью возобновила свое участие в СНГ. Он также подчеркнул, что более 10 встреч глав двух государств в 2010 году «говорят о том, что диалог идет очень интенсивно и очень ответственно».

В свою очередь, С. Миронов отметил необходимость дальнейшего развития двусторонних отношений на межрегиональном, межобластном уровне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также