Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров: Тимошенко приучила украинцев к импорту

Во всем виновата Тимошенко. Азаров снова сделал козла отпущения из предыдущего правительства — мол, именно из-за его неудачного хозяйствования в Украине так стремительно растут цены на продукты.

Говорит, Кабмин Тимошенко приучил украинцев есть польские яблоки, турецкие помидоры, египетский картофель, американское и польское мясо, то есть, сделал нашу страну зависимой от импорта.

«То, что у нас, например, некоторые овощи и фрукты дороже, чем в Лондоне, — это нонсенс. Следствием открытия предыдущей властью границ для иностранных продуктов и снижения государственной поддержки отрасли стал упадок растениеводства и животноводства», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Восстановить обе ветви так, чтобы Украина сама себя обеспечивала продовольствием, правительство планирует за 3-7 лет. А пока украинцы будут кушать китайскую гречку, белорусский сахар и российскую муку. Эти продукты правительство закупает, чтобы ликвидировать дефицит на отечественном рынке.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также