Азаров: правительство хочет ужесточить контроль над столовыми

Случай с отравлением детей в Евпатории не является единичный, однако государство не имеет достаточных рычагов контроля за деятельностью пунктов общественного питания.

"Упрощение условий ведения бизнеса, уменьшения вмешательства государства в хоздеятельность — это принципиальный курс нашего правительства, но ни о каком ослаблении постоянного контроля за сферами, которые непосредственно влияют на здоровье людей, речь идти не будет", — сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

По его информации, санитарная станция имеет право проверять пищеблоки лишь раз в год, а от персонала оздоровительных учреждений не требуют профессиональной подготовки, не проверяют здание санитарных норм и не требуют регулярных медицинских осмотров, а также не проверяют качество продуктов, из которых готовится еда для детей . Премьер считает, что государственный контроль за деятельностью учреждений общественного питания следует усилить.

Азаров также заявил, что ответственные за отравление детей в Евпатории должны понести уголовную ответственность.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также