Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров хочет быстро внести правки в Налоговый кодекс

Николай Азаров обещает внести правки в Налоговый кодекс в кратчайшие сроки. По словам главы Кабмина, в изменениях должны быть учтены требования предпринимателей. В частности те, которые касаются упрощенной системы налогообложения.

Для того же, чтобы бизнес привык к нововведениям, обещают премьерный год жизни по кодексу не штрафовать предпринимателей, а объяснять им новые правила. Именно отсутствие разъяснительной работы с бизнесом Азаров считает причиной протестов предпринимателей. Премьер убежден — через отдельные недостатки документа, бизнес не смог разглядеть позитив правительственных реформ.

«Это пример, когда мы на ложь не смогли ответить. Наши оппоненты сосредоточились на отдельных недостатках этого документа, замазали черной краской весь позитив от налоговой реформы», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Сейчас Налоговый кодекс дорабатывает рабочая группа, в которую входят представители Президента, правительства и бизнеса. Правки в документ, в частности инициированные главой государства, Верховная Рада может рассмотреть уже в четверг. По крайней мере, председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский убежден — «легкое» вето Президента преодолеют уже до конца недели.

«Что касается 2-го раздела, на который Президент наложил „легкое“ вето, то, я думаю, что примут решение в пятницу. Завтра будет комитет, который рассмотрит все предложения Президента, и я рассчитываю, что все решится в пятницу — это тот случай, когда долгая болезнь — верная смерть, если же мы приступили к „операции“, то ее нужно доводить до конца и выводить больного из наркоза», — говорит председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Между тем в администрации президента уверяют — гарант наложит вето на весь документ. К тому же, в ближайшее время.

«У вас есть терпение дождаться вето Президента полного текста, о котором он вчера заявил? Конкретные предложения будут с дня на день, и тогда мы дадим необходимые комментарии», — сказала заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Напомним, Виктор Янукович во вторник ветировал Налоговый кодекс, отдав его на доработку рабочей группе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также