Тони Абботт, премьер-министр АвстралииТони Абботт, премьер-министр Австралии.

Австралия предоставит для ВС Украины военное снаряжение, — Тони Эбботт

В пресс-службе Президента Украины сообщили, что в ходе телефонного разговора Петра Порошенко с главой правительства Австралии Тони Эбботтом лидеры стран обсудили ряд вопросов по двустороннему сотрудничеству. Австралийский премьер сообщил, что его страна рассмотрит возможность углубления сотрудничества с Украиной в военно-технической сфере. На первом этапе для украинских вооруженных сил будет направлена партия военного снаряжения, а также средства утепления. Кроме того, сообщил Эбботт, Австралия готова приступить к реализации ряда программ по оснащению, обучению и тренировкам украинских военнослужащих.

Правительство «Зеленого континента» также готово выделить миллион долларов Украине для гуманитарной помощи, которая поступит через комитет Красного Креста. Тони Эбботт в ходе разговора выразил благодарность украинской стороне за ее действия после трагедии, которая произошла с «Боингом» малазийских авиалиний. На борту авиалайнера находились и австралийские граждане.

Глава австралийского правительства выразил намерение нанести официальный визит в Украину. Стороны предварительно договорились об открытии посольства Австралии в Киеве, которое в ближайшее время начнет работу.

В начале месяца, напомним, Тони Эбботт заявил, что Австралия расширит санкции в отношении Российской Федерации и приведет их в соответствие с мерами Евросоюза. Премьер тогда сообщил, что будет введен запрет на поставку в Россию оборудования для нефтегазовой отрасли, вооружений, госбанкам РФ закроют выход на рынок капитала Австралии, будут запрещены инвестиционные и торговые отношения с Крымом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также