Бронеавтомобиль Iveco. Фото - Suradnik13Бронеавтомобиль Iveco.
Фото  — Suradnik13.

Армия Украины получит итальянские бронеавтомобили IVECO

Маттео Ренци, глава правительства Италии, на саммите НАТО, который состоялся несколько дней назад в Уэльсе, заявил, что его страна поставит в Украину 90 бронеавтомобилей IVECO. Итальянский премьер также призвал остальные страны-участницы НАТО активно поддержать Украину.

Ренци полагает, что необходимо введение новых более жестких санкций в отношении России, которые нанесут удар по ее военной промышленности и финансовому сектору. По мнению итальянского лидера, Запад должен прекратить поставлять в Россию так называемые «товары двойного назначения», которые можно использовать в военной сфере.

Сегодня Юрий Луценко, советник президента Украины, на своей странице в одной из социальных сетей заявил, что Украине продадут современное оружие также США, Франция, Польша и Норвегия. Правда, в минобороны Норвегии уже опровергли эту информацию.

Что касается бронеавтомобиля IVECO LMV, то эта машина считается одной из лучших в своем классе. Она выдерживает обстрел из стрелкового оружия и подрыв на фугасе мощностью в тротиловом эквиваленте до 7 кг.

В компании IVECO утверждают, что за 10 лет использования этой машины в боевых условиях были подорваны десять бронеавтомобилей. Военнослужащие погибли лишь однажды. Это произошло в Афганистане в 2011-м, когда IVECO LMV испанского контингента подорвался на фугасе мощностью 120 кг в тротиловом эквиваленте. Тогда двое военных погибли и трое были ранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также