Народный депутат Владимир АрьевНародный депутат Владимир Арьев.

Арьев подал прошение в парламент аннулировать его голос

Не дождавшись ответа от Генпрокуратуры, нунсовец Владимир Арьев подал в парламент прошение аннулировать результаты голосования за изменения в Конституцию дубликатом его карточки, как имеющие факт фальсификации.

«В секретариате ВРУ мне четко пообещали к концу сегодняшнего дня голосование будет изменено, результаты именно моего голосования будут изменены, а иначе я иду в суд, и если украинский суд не вынесет решение, я как народный депутат чьи права были нарушены обращусь в европейский суд», — говорит народный депутат, НУ-НС Владимир Арьев.

Но в Парламенте более терпеливы. Спикер Владимир Литвин хочет для начала лично пообщаться с нардепом Арьевым относительно этого инцидента. А пока времени даром не теряет — создал рабочую группу по изучению необычного карточного инцидента.

«Я надеюсь, что коллега Арьев найдет возможность встретиться с председателем Верховной Рады, поскольку речь идет не о рядовом голосовании, и изложить свои соображения. Он переслал мне документ на бланке народного депутата из США. Больше ничего по этому инциденту я не получал», — говорит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Напомним, 1 февраля парламент 310 голосами одобрил изменения в Конституцию, которые устанавливают дату очередных выборов: в парламент — в октябре 2012 года, а президента — в марте 2015-г. Среди голосующих карт была и карточка Владимира Арьева, который на время внесения изменений в основной Закон летел в самолете в США.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также