В новом соглашении определят порядок учета скидки по цене на газ.

Апрельские договоренности между Россией и Украиной подкрепят соглашением

Министерства финансов Украины и России в ближайшее время подготовят соглашение на выполнение договоренностей двух государств, подписанных в апреле 2010-года, о продлении пребывания Черноморского флота в Украине.

В новом соглашении определят порядок учета скидки по цене на газ, как источники платежей по аренде базы Черноморского флота после 2017 года. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, по итогам встречи со своим украинским коллегой Федором Ярошенко.

По словам российского чиновника, пока конкретные параметры не определены. Они будут зависеть «от объема и факта поставок газа и фактических цен, которые определят объем учтенной суммы скидки». Также он напомнил, что в апрельском соглашении прописаны условия определения такой скидки при цене газа выше чем $ 336 за тысячу кубометров и ниже.

Напомним, российский премьер Владимир Путин считает, что заплатили Украине за пребывание в Севастополе Черноморского флота огромные деньги. Киеву удалось выторговать у России $100 за каждые тысячу кубов голубого топлива. Однако, украинская власть намерена пересмотреть саму формулу ценообразования, ведь в ней заложена слишком высокая базовая цена на газ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *