Апелляционный суд Киева оставил Диденко под стражей

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда об аресте экс-заместителя главы Нефтегаза Диденко.

Соответствующее решение суд принял сегодня после рассмотрения апелляции на решение Печерского суда. Суд мотивировал свое решение тем, что адвокаты Диденко не привели доказательств в пользу необходимости отмены решения о его аресте.

Во время зачитывания судьей решения присутствовал в зале суда Диденко отметил, что не согласен с таким решением суда, поскольку оно необоснованно.

Как известно, Печерский райсуд Киева 12 июля избрал в отношении Диденко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Суд мотивировал свое решение тем, что Диденко, имея высокий социальный статус, поскольку в свое время находился на ответственной должности, имеет возможность препятствовать следствию. Поэтому с целью предупреждения таких действий, суд вынес решение о его аресте.

Диденко был задержан 9 июля. По словам начальника пресс-центра СБУ Марины Остапенко, задержание Диденко состоялось в рамках проведения следственных действий по уголовному делу, которое было возбуждено против него 10 июня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также