Виктор АнушкевичусВиктор Анушкевичус.

Анушкевичус попросил у Ивано-Франковской области содействия

Вчера на сессии областного совета городской председатель Виктор Анушкевичус напомнил депутатам, что большинство из них являются жителями Ивано-Франковска. А после этого попросил содействия.

«Меньше двух месяцев остается до празднования 350-летия со дня рождения Ивано-Франковска, — сказал он. — То, что 20,4 млн. грн. в соответствии с поручением президента и постановления Кабмина, к сожалению, еще город не получил на осуществление первоочередных мероприятий — это факт».

Кроме этого Анушкевичус вспомнил, что городские власти неоднократно обращались в областной совет и ОГА о помощи со-финансирования некоторых приоритетов, в частности дошкольного образования, однако такой помощи мы не получили. А еще мэр вспомнил о дорогах. Мол, со снегом в городе сошло и асфальтовое покрытие.

«Из 11,6 млн. грн., заложенных в государственном бюджете на 2012 год, к большому сожалению Ивано-Франковск не получил на сегодня ни копейки, — отметил Виктор Анушкевичус. — Поэтому я прошу вашего вмешательства».

А напоследок городской голова Виктор Анушкевичус вспомнил, что начало празднований будет происходить в Ратуше, которая требует ремонта и реконструкции. Поэтому он попросил на следующее заседание сессии облсовета вынести вопрос и передать Ратушу на баланс городу.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также