Антон Бойдаченко: Власть думает не о пенсионерах, а о очередном кредите от МВФ

Почему новое пенсионное законодательство стало проявлением «социальной украинофобии», и какие планы могут быть реализованы нынешней властью, если народ будет молчать, рассказал для Винница.info депутат Винницкого городского совета от Всеукраинского объединения «Свобода» Антон Бойдаченко

— Антон Павлович, как в ВО «Свобода» воспринимают новое пенсионное законодательство Украины, что в «Партии регионов» называют «пенсионной реформой»? — Восприняли однозначно. Председатель нашей партии Олег Тягнибок назвал этот закон проявлением «социальной украинофобии» и подчеркнул, что мошенническая пенсионная реформа была принята благодаря голосам «тушек» из НУНС и БЮТ. Именно они дали в поддержку законопроекта 39 голосов из 248, проголосовавших «за». — Авторы этой реформы, в частности Сергей Тигипко, объяснили, что без принятия этого законопроекта у украинских пенсионеров нет будущего, их некому будет содержать?

— К сожалению авторы этой реформы заботятся не столько о пенсионерах, сколько о возможности получить очередной многомиллиардный кредит от Международного валютного фонда (МВФ). Это финансовое учреждение потребовало увеличить пенсионный возраст украинцам, ибо только тогда оно даст очередной заем Украине. Кроме этого принцип «нет человека — нет проблемы» является антинародным. Подавляющее большинство украинцев не будет доживать до пенсии. А о том в каком положении окажется наша армия и правоохранительные службы вообще трудно представить. В законе отражены худшие ожидания украинцев. В частности, украинок заставят работать на 5 лет больше — до 60. Повысили пенсионный возраст для мужчин — госслужащих — до 62. Увеличили необходимую выслугу для назначения пенсии военнослужащим с 20 до 25 лет. Повысили сразу на 10 лет стаж, дающий украинцам право на минимальную пенсию. — Нас убеждают, что это соответствует европейским стандартам? — Средняя продолжительность жизни украинца почти на 11 лет меньше чем в Евросоюзе. Мы не достигаем старости европейцев. Я уже не говорю о том, что здоровье наших людей намного хуже чем у их ровесников за границей. А уровень безработицы в Украине? Благодаря этой псевдореформе наша молодежь полностью утратит перспективу получить достойные рабочие места. Кроме того невероятно трудно, даже неофициально, устроиться на работу женщинам, которым за 35-40 лет. При этом в стране происходит безумный рост цен. Так что перспективы для украинцев, если ничего не изменить, также трудно себе представить. Даже подконтрольный «регионалам» профсоюз на днях обратился к Януковичу с просьбой не подписывать пенсионный закон. Не можете улучшить жизнь людей, то по крайней мере не ухудшайте ее.

— Нынешняя власть говорит, что реформы всегда сопровождаются «завязыванием поясов», жесткой экономикой. Мол, со временем станет лучше?

— Кому станет лучше? Меня поразил цинизм народных депутатов, которые решили, что их пенсии будут начисляться не на общих основаниях. Кроме этого во время голосования за пенсионный законопроект в зале присутствовали только около 40 депутатов из 328 зарегистрированных и 450 общего состава Совета. То, что лишь одиннадцатая часть корпуса решила судьбу миллионов будущих пенсионеров показывает, как в действительности они болеют за благополучие украинцев. О каком «завязывания поясов» можно говорить, если за прошлый год состояние донецкого олигарха Рината Ахметова увеличились в три раза, а в два раза, только официально, увеличилось количество миллиардеров в стране. Олигархи из Украины на сегодня среди самых богатых людей мира, а украинский народ среди беднейших народов мира. Не «пояса» нам хотят завязать, а «петлю», причем не одну.

— Что Вы имеете в виду?

— Я имею в виду «петли», которые у нас принято называть «реформами». Новый налоговый кодекс смертельно ударил по малому и среднему бизнесу в Украине. Пенсионная реформа направлена ​​уже на всю общину. В ближайшее время они планируют принять рабовладельческий Трудовой кодекс и рейдерский Жилой. В следствие чего украинцы станут бесправными рабами без права на собственное достойное жилье. Однако апогеем станет введение рынка земли в Украине — все национальное богатство пойдет «с молотка» сначала до латифундистов, а позже с помощью всевозможных махинаций в руки международных корпораций. Итак видим, что уничтожение украинцев посредством «реформ» в паре с распродажей земли, является целенаправленной политикой геноцида нашего народа, который растянули во времени. Результатом чего мы уже даже не будем колонией, нас просто не станет на белом свете вообще. Доказательством этого является статистика. За последние 20 лет украинцев стало на шесть миллионов меньше, еще около 6-8 миллионов превратились в трудовых мигрантов. — Неужели мы обречены? — Обречь себя можем только мы сами. А именно: своей бездеятельности и пассивным наблюдением за экспериментами, которые ставят над нами нынешнее правительство, Верховная Рада и Администрация Президента. Пока они лишь принимают антисоциальные кодексы и законы, но не успели их осуществить в полной мере. Поэтому еще не поздно начать бороться за достойную жизнь для себя и своих детей. Согласно Конституции, именно народ является источником власти в Украине, и если его представительные органы нарушают основополагающие права нации и человека народ имеет полное право их изменить.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также