Антон Бойдаченко: "Свобода" хочет воплотить в жизнь то, о чем миллионы украинцев говорят на кухне

Депутат Винницкого городского совета от Всеукраинского объединения «Свобода» Антон Бойдаченко о том, почему за 20 лет Независимости Украина не стала тем государством, которым большинство из нас хочет ее видеть, почему Европа возвращается к национализму и что будет с Украиной, если ничего не менять.

— Антон Павлович, стала ли Украина за 20 лет независимости тем государством, которое мы хотим видеть?

— 20 лет назад к власти в независимой Украине пришла бывшая партийная и комсомольская номенклатура. Позднее к ней присоединились криминальные круги. Они и выстроили в государстве уголовно-олигархическую систему, которая не дает возможности Украине развиваться и процветать.

— Почему так произошло?

— В Украине не была проведена люстрация.

— Но у власти были представители и национал-демократического лагеря?

— Эта пятая колонна только меняла окраску, очень часто маскируясь под национал-демократами, но в их сердце никогда не было любви к Украине и украинскому народу. За 30 сребреников они были готовы продать любые национальные интересы нашего государства.

— Многие украинцы до сих пор не понимают, что такое люстрация?

— Подчеркиваю, что люстрация, это не расстрел, и даже не тюремное заключение. Люстрация — это отстранение от власти людей, запятнавших себя активным сотрудничеством с коммунистическим режимом и зарубежными спецслужбами, а теперь можем в этот перечень добавить современных коррупционеров, кучмистов и активных деятелей нынешнего антиукраинского режима. Через люстрацию прошли все бывшие социалистические страны Восточной Европы. Видим поразительную разницу между их и нашим развитием.

— Время от времени мы слышим обвинения в адрес ВО «Свобода» в радикализме? Нас предостерегают, что мол в Европе национализм не воспринимают...

— Те, что предостерегают, скрывают от граждан Украины правду о политических изменениях в Европе. В Европе поддержка националистов больше чем в Украине. И заявления европейских правых местами гораздо более радикальные, чем те, что мы слышим в Украине. Побеждают националисты, кстати, в развитых странах, там где существует зрелая демократия.  — ... В Украине об этом почти ничего не известно.

— Чтобы не быть голословным я приведу пример. Шотландия. На выборах в парламент 5 мая этого года Шотландская национальная партия, националисты взяли 69 из 129 мест — больше половины. Ближайший соперник набрал в два раза меньше. Финляндия. Выборы в апреле этого года. Националистическая партия «Настоящие финны» заняла третье место с 19% и 39 местами в парламенте из 200. На предыдущих выборах в 2007 году «Настоящие финны» получили 4,1%. За несколько лет их поддержка выросла почти в 5 раз. Кстати «Настоящие финны» во время предвыборной кампании встретили массовый бойкот местных СМИ. Представьте себе, если бы мы назвали партию «Настоящие украинцы», какая бы истерика поднялась. А европейцы себе такое позволить могут, и никто им там не запрещает обвиняя в нацизме. Наоборот, они приходят к власти. Франция. Согласно последним опросам лидер Национального Фронта Франции Жан Мари Ли Пен заняла первое место среди тех, кого французы хотели бы видеть президентом Франции. А на выборах в местные органы власти в марте этого года французские националисты получили поддержку 15% избирателей. Блестящую победу получили также националисты в Венгрии, Швейцарии, Нидерландах. Рост поддержки в Швеции за несколько лет у них увеличился в 10 раз. В Италии националисты входят в правящую коалицию, невероятно прочные позиции ультраправые занимают в Польше, к ним по всем признакам можно отнести партию братьев Качинских.

— Какой можем сделать из этого вывод?

— Вывод такой. Европа переживает постепенное возрождение национализма. Идея Евросоюза в его нынешнем виде, миграционная политика и слияние государств и наций имеет все меньше сторонников. А нас в Украине дурят. Цитируют европейских либералов и социалистов и говорят, что так считает вся Европа. А это не так. Поверьте после новых погромов, которые совершили в основном мигранты из Африки и Азии в Великобритании рейтинг националистов в Европе возрастет еще больше. Каждая нация ценит свою независимость и хочет защищать ее. А нам антиукраинские силы промывают мозги, о том, что быть хозяином в собственном доме плохо.

— Возможно со временем и у нас все наладится, 20 лет это не так много для возраста государства?

— Для того, чтобы изменения пришли надо действовать. Обязательно нужно полностью изменить состав Верховной Рады на ближайших выборах. Люди возмущаются депутатами, правительством, президентом на кухнях, но при выборе идут и голосуют за тех же депутатов. Некоторые вообще бессовестно продают свой голос, или же принимают участие в избирательных фальсификациях получая за это меньше чем «30 сребреников».

— Но нам говорят, что эти депутаты мол имеют опыт, поэтому их надо снова выбрать...

— Опыт чего они? Предавать избирателя, принимать законы в угоду олигархам и в ущерб трудовому народу, предпринимателям, украинским национальным интересам? Да, «Свобода» действительно радикальная. Мы радикально выступаем за то, чтобы всех этих кровопийц больше не было у власти. Разве наши читатели не этого же хотят? Только много украинцев об этом на кухне говорят, а мы хотим их желание воплотить в жизнь в политической борьбе. Если ничего не менять, то спустя несколько лет миллионы украинцев превратятся в нищих и бездомных, а несколько семей олигархов, среди которых, кстати, нет ни одного этнического украинца, станут еще в несколько раз богаче.

— Что Вы можете пожелать жителям, в 20 годовщину нашей Независимости?

— Уважаемые жители города, Украина — очень богатое государство. У нас плодородные почвы, много полезных ископаемых, лесов, рек. Мы имеем выход к морю. А самое важное, что у нас один из самых трудолюбивых и мудрых народов мира. Посмотрите, как наши люди работают и добиваются успеха, когда для этого созданы соответствующие условия. На 20-м году независимости большинству из нас следует осознать, что кроме нас никто не построит богатую и свободную страну счастливых людей. Рассчитывать нам стоит только на свои силы. Не слушайте тех, кто выступает против нашей независимости, а лучше используйте те возможности, которые Бог и история дали нам сегодня. С праздником вас, украинцы. Берегите себя и друг друга.

Андрей Лодочный

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также