Анна Герман знакомила винничан со своей «Красной Атлантидой»

Достаточно в необычном образе предстала в Виннице одна из самых известных политиков среди окружения Президента Виктора Януковича, недавно заместитель его администрации, а теперь штатный советник Президента Анна Герман. Она приехала на встречу к винничанам, как женщина и писатель, презентуя свою книгу «Красная Атлантида», которую недавно выпустило издательство «Доверие». — Я не хочу, чтобы эта небольшая презентация стала предметом некоего политического обсуждения. Я эту книгу писала очень долго. Начала ее писать еще в советские времена, закончила лишь недавно, когда болела и лежала в больнице. Эта книга — о судьбе женщины, — сразу отрезала Анна Герман, зайдя в зал «Плеяды», где преимущественно собрались члены Партии регионов и их сторонники.

Однако отойти от политических тем на встрече с Советником Президента так и не удалось. Хотя предостережение Герман перед началом встречи относительно политики помогло присутствующим не касаться темы поведения политической оппозиции в стране и на судебном заседании по делу Юлии Тимошенко.

И все же, присутствующим удалось вытащить Анну Герман на откровение, когда затронули тему, что ей не нравится, когда она ездит по стране:

— Я вижу вырождения украинского села, которое когда-то составляло основу украинской нации. Я вижу как много стало пустых хат по селам. Я вижу, как люди пьют алкоголь и как это отражается на поколениях. Я вижу, как уничтожается молодое поколение, наше будущее наркотиками. Сейчас же наше государство пока что не только не может с этим справиться, но и почему-то умалчивает это, — сказала она.

— Сегодня на пресс-конференции Президента было более 400 журналистов со всей Украины. И никто из них не спросил, а как государство должно победить такое страшное зло, которое угрожает нам больше чем Чернобыль, больше безработицы, больше чем экономические кризисы — тотальные наркоманию и алкоголизм, — продолжила Анна Герман острую тему упадка украинского общества. — Они настолько влияют на наш генофонд, что может за какие-то 20 лет мы можем стать нацией, простите за слово, дебилов. Потому, что поколение уничтоженное алкоголем и наркотиками даст именно такие семена. И я хотела бы, чтобы когда мы сегодня говорим о будущем Украины, говорили не только о том, сколько у нас заводов будет работать, а будут ли у нас люди, которые здраво мыслят, люди психически уравновешенные, люди, которым вообще нужен этот завод, которые могут работать. Или мы будем себе завозить откуда-то из Азии рабочих, которые будут работать на нашей земле, которые будут размножаться здесь, и таким образом вымрет наша нация, народ. Ища ответ Анна Герман продолжила: — Когда я вижу, что женщины рожают детей только для того, чтобы государство заплатило им эти копейки, потом бросают тех детей на улицах — это страшно. И об этом надо думать, говорить, заботиться и разрабатывать национальные стратегии, ведь это национальная безопасность Украины. Вот где самая большая угроза национальной безопасности — это тотальная наркомания и алкоголизм, которые уничтожают нашу нацию, наш народ. Может это кому-то выгодно, чтобы нас меньше было. Тогда нами будет легче манипулировать с какого-то центра, навязывать нам чью-ту волю, управлять нами и со временем заселить нашу территорию какими-то роботами.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также