Анна ГерманАнна Герман.

Анна Герман: Оппозиции выгодно показать Украину как enfant terrible

Заместитель главы администрации президента Анна Герман называет дезинформацией заявления о намерении команды Президента сделать украинские «Евроньюс» подконтрольными властям.

Об этом говорится в ее «Письме в защиту демократии», написанном Герман в больнице и опубликованном в «Зеркале недели».

«Действующий Президент является достаточно сильной и самодостаточной фигурой на политической шахматной доске Украины, чтобы спокойно воспринимать то, что СМИ уделяют внимание не только власти, но и ее политическим оппонентам», — отмечает Герман.

«Не в его интересах слышать обвинения в нарушении демократии. Сильный Янукович относится к той категории политиков, который никогда не унизит слабого и не откажет ему в праве быть услышанным, когда слабому часто выгодно позиционировать себя как жертву авторитаризма — это мы наблюдаем после победы на президентских выборах Януковича чуть ли не ежедневно», — заявляет она.

«Эти методы используются и сегодня. Яркий пример дезинформации общества относительно нашей политики в информационной сфере — обвинения в намерениях превратить „Евроньюс“ на управляемый, подконтрольный властям канал», — заявляет она.

«По такой логике, решение по этому проекту необходимо было максимально затянуть, средств — не выделять, а нашим западным партнерам — проигнорировать украинскую инициативу лишь потому, что президентские выборы выиграл Виктор Янукович, а не Юлия Тимошенко», — возмущается она.

«Это самая определенная гарантия того, что вскоре Украина перестанет быть в глазах европейцев неким enfant terrible, какой ее выгодно изображать оппозиции. Выгодно, потому что после проигрыша на президентских выборах нет для нее более благодарной темы, чем спекуляции на тему якобы свертывания демократии в Украине», — заявляет Герман.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также