Отсканированная ответ ГУД на запросОтсканированная ответ ГУД на запрос.

Амнезия в ГУД: о президентских вертолетах и канале новостей «24» чиновники ничего не знают

Учитывая широкий резонанс вокруг покупки вертолета для нужд президента Украины Виктора Януковича, телеканал новостей «24» решил поинтересоваться у Государственного управления делами во сколько обходится бюджету страны такое средство передвижения.

По информации СМИ, вертолет для нужд Президента приобрели за 17 млн. долл., что дороже подобных транспортных средств, которыми пользуются лидеры России, Германии и Соединенных Штатов Америки. Материальным обеспечением деятельности Президента занимается Государственное управление делами. Ниже приводим текст обращения канала руководителю ГУД Кравцу А. В.

«Уважаемый Андрей Витальевич!

Телеканал новостей „24“ просит Вас предоставить информацию принят ли на баланс ГУД вертолет Agusta Westland 139 (или другая модификация), который в последнее время использует Президент Украины Виктор Янукович во время поездок по территории страны. Почему выбор был сделан именно в пользу этого производителя?

Также просим сообщить объемы и источники поступления средств, которые были потрачены на приобретение воздушного судна, а также подтвердить или опровергнуть информацию отдельных СМИ о возможности покупки ГУД второго аналогичного по характеристикам воздушного судна для тех же целей.

Если приведенная в запросе информация полностью или частично не соответствует действительности, просим проинформировать на каких условиях для передвижения главы государства используется указанный вертолет»- говорится в запросе канала новостей «24».

Но в ГУД не смогли ответить, сославшись на то, что не знают есть ли телевизионный канал «субъектом информационных отношений».

«С содержания письма от 01.12.2010 № 01.12.2010 /1 невозможно установить, является ли Телеканал новостей „24“ субъектом информационных отношений — юридическим лицом, поскольку в письме не указано идентификационного кода и информации о организационно-правововой форме юридического лица»- ответили на запрос в ГУД.

Справедливости ради, надо отметить, что на бланке, на котором был распечатан запрос, действительно не указана форма собственности телеканала.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также