Американская фирма расследует деятельность Тимошенко-премьера

Расследование вместо аудита. Американская юридическая фирма Trout Cacheris, специализирующаяся на адвокатских услугах, начала расследование деятельности правительства Тимошенко.

В мае правительство Азарова подписало контракт с компанией о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008—2009 годах. Средства на проведение аудита предусмотрены законом в госбюджете на 2010 год.

Плато Качерис (партнер компании Trout Cacheris): «Это расследование, я бы лучше назвал это расследованием, а не аудитом. Оно проходит сейчас и было бы преждевременно говорить, сколько времени нам потребуется, но думаю, что несколько месяцев. Мы не относимся предвзято ни к какому украинскому деятелю и пока не можем сказать, к кому может быть предъявлено обвинение».

Относительно стоимости услуг американской компании, то сумма пока неизвестна даже для юристов, якобы этим занимаются. Впрочем, гости заметили, что осторожно относятся к средствам украинских налогоплательщиков, поэтому «попытаются снизить стоимость расследования». Однако сам факт работы иностранцев в Украине бывший председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко расценивает как незаконный.

Валентин Наливайченко (экс-глава СБУ): «Никакая сторонняя коммерческая организация не может вмешиваться в наши национальные дела, поэтому я убежден, если есть решимость расследовать коррупционные или любые другие злоупотребления, создайте отдельную группу, дайте ей полномочия, сделайте ее работу прозрачной».

Правительство Азарова использует американскую компанию для давления на политических оппонентов, говорит и соратник Тимошенко — Григорий Немыря. По его словам, Trout Cacheris не способна провести аудит деятельности предыдущего правительства, поскольку по официальной информации посольства США в Украине, она не является аудиторской компанией.

Фирма специализируется на судебных делах и не имеет в своем штате людей, специализирующихся на налоговом или бюджетном консультировании. Впрочем, заключая договор, представители нынешнего правительства объясняли свой выбор уважаемой юридической репутацией фирмы в мире.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также