Александра Турчинова допросили в СБУ

Александр Турчинов сходил допрос к следователям Службы Безопасности Украины.

Тема разговора — 11 млрд кубометров газа "РосУкрЭнерго", что в 2009 году передали "Нафтогазу".

"Меня вызывали на допрос связан с делом знаменитой" РосУкрЭнерго ", то есть 11 млрд. газа. Также дал объяснение, что все мои действия, связанные с этим вопросом также отвечают государственным интересам и находятся в пределах моей компетенции и действующего законодательства ", — говорит экс-вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Перед допросом Турчинов заявил — накануне силовики пытались попасть к нему в квартиру — впрочем он их не пустил, сказав, что сам придет в СБУ. В службе безопасности добровольный приход Турчинова не оценили — а что обыска в его доме не будет — не подтвердили.

"Александр Турчинов ответил на вопросы, которые были ему поставлены, но на ряд вопросов он не дал ответа, ссылаясь на статью 93 Конституции Украины. Дальнейшие действия башен, которые могут быть и происходить в дальнейшем в рамках этого уголовного дела уже определять следователь ", — говорит пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Напомним, 8 июня СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты имущества в особо крупных размерах служебными способами "Нафтогаза". Сейчас под стражей находятся бывший первый заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко и экс-начальник Гостаможни Анатолий Макаренко. Генпрокуратура ранее сообщала, что дела против собственно Александра Турчинова возбуждено не было.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также