Александра Турчинова допросили в СБУ

Экс-вице-премьера на допрос. Александр Турчинов сходил допрос к следователям Службы безопасности Украины.

Тема разговора — 11 млрд кубометров газа "РосУкрЭнерго", что в 2009 году передали "Нафтогазу".

"Дело в том, что когда сотрудники Службы безопасности и милиции захотели попасть в моей квартиры в мое отсутствие, я сам набрал следователей СБУ и сказал, что не надо пугать или терроризировать мою семью, я сам в удобное для них время могу подойти без каких- которых повесток и приглашений ", — говорит экс-вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

В СБУ к такому заявлению Турчинова отнеслись с юмором. Мол, никто сюда по собственной воле не приходил. А неосуществленный обыск в квартиры экс-вице-премьера действительно, должен был состояться, но, при наличии соответствующих санкций.

"Александр Турчинов ответил на вопросы, которые были ему поставлены, но на ряд вопросов он не дал ответа, ссылаясь на статью 193 Конституции Украины. Дальнейшие действия башен, которые могут быть и происходить в дальнейшем в рамках этого уголовного дела уже определять следователь", — говорит спикер СБУ Марина Остапенко.

Напомним, 8 июня СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты имущества в особо крупных размерах служебными лицами "Нафтогаза". Сейчас под стражей находятся двое высокопоставленных чиновников, которые работали в предыдущем правительстве Юлии Тимошенко — бывший первый заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Дидеднко и экс-начальник Гостаможни Анатолий Макаренко. Генпрокуратура ранее сообщала, что никакого дела против Александра Турчинова возбуждено не было.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также