Председатель Полтавской ОГА Александр УдовиченкоПредседатель Полтавской ОГА Александр Удовиченко.

Александр Удовиченко пообещал кременчужанам помощь

Председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко, который сегодня принял участие в сессии Кременчугского городского совета, пообещал депутатам надднепрянского города, область о них не забудет. В частности, областной совет сделает все, чтобы в Кременчуге и других городах оставалось больше средств в городских бюджетах.

«Хоть это и вопрос более государственный, но могу сказать, что Президент и Правительство пытаются через бюджетный кодекс изменить подходы к тем городам, промышленность которых формирует бюджет. В частности, пытаются начать подходы, которые изменят существующую ситуацию, когда 70 и более процентов средств поступает в государственную казну, а остальное возвращается таким городам как Кременчуг", — отметил Удовиченко.

Другое, на чем он остановился, сейчас происходят болезненные реформы, но их нужно довести до логического завершения.

«Власть пытается стабилизировать ситуацию через разные подходы и кто-то должен взять на себя ответственность за проводимые реформы. Конечно эти реформы, по которым ранее договаривались, но решения не принимали, болезненны.

Мы будем свидетелями непопулярных решений, но нынешняя власть готова нести ответственность и эту работу мы должны сделать», — отметил глава области.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также