Активисты МайданаАктивисты Майдана.

Активистам "Налогового майдана" предъявили обвинение

Доказательств насобирали. Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела о повреждении плитки на Майдане Независимости во время акций протеста против Налогового кодекса.

Шестерым обвинения уже предъявили.

«После праздников они будут уже знакомиться с материалами уголовного дела и дальше по закону нашего судопроизводства — суд. Речь может идти о штрафе 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или до трех лет лишения свободы», — говорит пресс-секретарь ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что за повреждение гранитной плитки активистам «Налогового майдана» «светит» 15 лет заключения. В то же время один из организаторов акций предпринимателей Александр Данилюк ранее заявлял, что покрытие на Майдане повредили до начала налоговых протестов, еще во время акций устроенных Партией регионов. Мол, после этого никаких ремонтных работ не проводили.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Справедливость:

    Дебильная страна, тех кто сбивает женщин и детей на своих жоподрайных тачках не только не сажают, но и делают чуть ли ни потерпевшими, а за какую-то плитку человека садить, пусть садят бандитов и коррупционеров, кишка тонка, потому все они — депутаты, чиновники, олигархи сами бандиты от власти и эти люди строят правовое государство? Когда вымрет 3-4 поколения, тогда может быть, а пока народ читайте Тараса Шевченко — у него все есть, времена не изменились (скоро землю можно будет приватизировать — тогда точно будем холопами, а те кто сейчас чуть возвысились — підпанками при панах). А за взятку в 1 млн. дол. можно обойтись штрафом меньше 1 тыс. грн. Вот так вот ......

  2. Андрей:

    Молодцы ребята, мы с вами. Победа будет наша, недолго осталось ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также