Под Администрацией Президента состоялись две акции одновременноПод Администрацией Президента состоялись две акции одновременно.

Акции протеста за отставку Могилева продолжаются

«Развеиванием пепла Могилева» не закончилось. Администрацию Президента опять окружили недовольные так называемым полицейским режимом — поэтому и в дальнейшем требуют отправить в отставку министра внутренних дел.

Некоторые даже объявили голодовку.

«В Украине за последний год количество преступлений выросло по различным видам от 25-48% — это очень существенно. Сегодня мы знаем, в Украине находится и свободно передвигается криминальный авторитет, который находится в розыске», — говорит участник акции протеста Александр Мисюра.

Другие активисты рассказали об ужасных условиях содержания в исправительных колониях. Говорят, знают о состоянии карательной системы из первоисточников.

«Рабский труд в условиях более закрытых колоний, строгого режима, и ужасные условия — фактически безработица и самоокупаемость в таких заведениях, как Коцюбинское», — сказал общественный активист Денис Горбач.

В акциях под стенами Администрации объединились несколько общественных организаций. На имя Президента они направили письмо с требованием освободить от должности министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Со своей стороны, руководитель департамента связей с общественностью МВД Виктория Кушнир заявила BBC, что правоохранители знают об акции представителей общественных организаций и не собираются им препятствовать, а будут лишь «охранять общественный порядок».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также