Акцент на профилактику на дорогах

Госавтоинспекция должна проводить больше профилактической работы, не сосредотачивая свои усилия лишь на составлении административных протоколов. Это подчеркивает министр МВД Украины Анатолий Могилев.

«За некоторые правонарушения, я считаю, достаточно провести с человеком профилактическую беседу, разъяснив ему о возможной опасности от его противоправного поведения, а протокол составлять лишь относительно злостного правонарушителя, — говорит глава МВД. — В то же время, за такое правонарушение, как управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, наказание должно быть безальтернативным — лишение права управления транспортным средством, а в случае повторного задержания правонарушителя по данной статье Кодекса Украины об административных правонарушениях — изъятие транспортного средства с перечислением части его стоимости в бюджет».

Также главный милиционер страны отмечает, что главная задача работы восстановленного спецподразделения ГАИ «Кобра» — борьба с различными «визитками, пропусками, удостоверениями общественных организаций», которые, по мнению их владельцев, дают им право нарушать Правила дорожного движения. Именно для борьбы с привилегиями на дороге возобновлена ​​работа «Кобры».

Как информирует сайт МВД, в планах руководства МВД возобновить работу стационарных постов ГАИ, прекратив практику работы инспекторов «из засад». Кроме того, экипажи должны работать на маршрутах патрулирования, следя за порядком на дорогах.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также