Виктор ЛозинскийВиктор Лозинский.

Адвокат Лозинского добивается подписки о невыезде

Суд продолжит предварительное рассмотрение дела Лозинского 16 декабря.

Именно в четверг ожидается, что Фемида вынесет решение — рассматривать ли дело по существу. Пока же адвокат подозреваемого-депутата подал ходатайство, об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Сам Лозинский во время предварительного рассмотрения Днепровским райсудом Киева обратился с требованием отправить его дело на доследование, ведь вины не признает.

«Я думаю нужно будет 2-3 заседания, чтобы увидели, что это все пузырь, который был необходим как политическая целесообразность, всего на всего, и все», — говорит подозреваемый Виктор Лозинский.

Мать же погибшего Валерия Олейника от подозреваемого требует моральной компенсации — 10 миллионов гривен.

«Ну, в принципе, она не просит возместить материальный ущерб. В принципе люди, проживающие рядом с ней, т.е. ее соседи, председатель сельсовета возмещали этот ущерб, платили за похороны ее сына, она только хочет возместить моральный ущерб», — говорит адвокат пострадавшей Владимир Клименко.

Напомним, в июне прошлого года на территории охотничьих угодий нардепа в Кировоградской области погиб местный житель Валерий Олейник. Гепрокуратура возбудила уголовное дело против Виктора Лозинского, ему инкриминируют умышленное убийство. В июле Верховная Рада лишила подозреваемого депутатских полномочий, после чего Печерский райсуд Киева дал разрешение на его задержание и доставку в суд. Впоследствии Лозинского объявили в международный розыск. Он добровольно сдался после восьми месяцев поиска в марте этого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также