Президент УкраиныПрезидент Украины.

Администрация Президента: Институт национальной памяти сохранят

В Администрации Президента опровергают слухи по поводу ликвидации структуры, которая была основана в 2006 году для популяризации в Украине и мире объективной истории страны.

«Институт национальной памяти в Украине, возможно будет иметь статус Президентской структуры. Но все эти разговоры о том, что его закроют, что институт перестанет существовать — это обычные спекуляции, это обычные слухи. И я бы хотела, чтобы мы избегали таких выводов не имея информации», — говорит заместитель главы АП Анна Герман.

Напомним, 7 декабря в СМИ появилась информация со ссылкой на проект указа Президента «О системе центральных органов исполнительной власти», который предусматривает ликвидацию 40 государственных структур, в том числе Института национальной памяти. Против этого намерения уже выступила украинская оппозиция.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также