2 июня в Украине стартует внешнее независимое оценивание

Напечатано более полутора миллионов тестовых тетрадей, 25500000 страниц переведены на языки национальных меньшинств.

Фактов утечки содержания тестов чиновники не зафиксировали. Так, говорят, все попытки продавать задачи в сети Интернет — обычное мошенничество. Учли и прошлогодний опыт — усовершенствовали систему защиты как самих тестовых тетрадей, так и пакетов, в которых их транспортировать.

Игорь Ликарчук (директор Украинского центра оценивания качества образования): "Когда эта пломба, если кто ее пытается нарушить или ее снимает / / снимается ее верхняя часть, а на плоскости остается тот отпечаток, который уже ничем снять невозможно.

Предостерегают педагоги и находчивых абитуриентов от использования техники для приема и передачи голосовой информации. Ведь наблюдатели будут находиться во всех пунктах тестирования, многих аудиториях и среди тех, кто тестирование будет проходить.

Игорь Ликарчук (директор Украинского центра оценивания качества образования): "Каждый случай использования технических средств, или так называемых шпаргалок и прочих вещей будет вести к тому, что работа будет аннулирована, и во время дополнительной сессии по Внешнего оценивания — такой абитуриент не сможет повторно пройти тестирование.

В этом году тесты будут составлять более 430 000 абитуриентов — именно столько зарегистрировалось желающих. Самому молодому из них — 15 лет — самому старшему — 64. Со 2 по 4 июня они составят тесты по украинскому языку и литературе. Завершится нынешнее внешнее независимое оценивание 23 июня тестированием по физике.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *